GASTRONOMIA
Alimentos: tamales, pollo ahumado.
Bebidas: café, chocolate, atole y aguardiente.
Uno de los platillos más populares de Hueytamalco es el tamal rojo con carne de puerco, este está hecho con jitomate y chile. Para las celebraciones del día de muertos, suelen preparar muchos tamales para colocar en las ofrendas; y es en esta fecha cuando realizan el tamal gigante y supertamal de 80 metros de largo, en el cual participan 50 personas en la preparación del mismo.
En la Sierra Nororiental de Puebla lo típico es el mole poblano con carne de guajolote, cerdo o pollo, acompañado con arroz y tortillas de mano; pero si viera también como es sabroso el chilposonte de pollo, res o espinazo de cerdo; o las salsas verdes o rojas de carne de pollo o cerdo. Y claro, por su puesto, los antojitos mexicanos: taquitos dorados, tostadas, enchiladas, quesadillas y chiles rellenos; pero si no quiere cosas fritas, que tal los tamales de elote, salsa roja, sala verde o mole; también de baño maría hay pintos o siete cueros; y si gusta algo asado pues los singulares tlayoyitos. Ahora que si no quiere extrañar la taquería de su confianza, aquí en Hueytamalco también hay taquitos al pastor.
CONOCE MAS SOBRE LOS PLATILLOS TIPICOS DE HUEYTAMALCO.
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